Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

garbanzo

Definición

El fruto de esta planta se extrae de una vaina inflada y pelosa de cuatro o cinco decímetros. Los garbanzos grandes y secos suelen ser de color crema, aunque hay una variedad pequeña y de color marrón oscuro que se conoce como \"channa dal\" (de uso sobre todo en la cocina de Oriente Medio). Los garbanzos son muy duros y necesitan estar en remojo al menos 24 horas antes de cocción, que será larga y lenta. El sabor de los garbanzos es ligeramente anuezado y se pueden usar en ensaladas, guisos y otros platos salados. También se puede hacer paté de garbanzos (hummus), y en croquetas (falafel), populares en la comida árabe. Además, de su prensado se puede obtener harina. Son muy bajos en grasas.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolgarbanzo
  • Euskeratxitxirio
  • Catalácigró
  • Galegogaravanzo
  • Englishchickpea
  • DeutschKichererbse
  • Françaispois chiche
  • Valenciácigró
  • PortuguêsGrão-de-bico

Archivos Multimedia

Imágenes

     

garbanzo
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8